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Registros recuperados: 10 | |
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TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ZANUS, M. C.; ALVES, M. E. B.. |
A produção vitivinícola nas diferentes regiões do mundo, tanto em volume quanto em qualidade potencial das uvas para a elaboração de vinhos, é fortemente influenciada pelas condições meteorológicas de cada safra. Esta publicação caracteriza cinco regiões produtoras do Sul do Brasil - Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Planalto Catarinense, quanto às condições meteorológicas ocorridas na safra de 2021, analisando seus efeitos potenciais sobre a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. Para isso foram utilizados dados do período de abril de 2020 a abril de 2021 de estações meteorológicas de referência localizadas nos municípios de maior representatividade de cada região, bem como dados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Campanha Gaúcha; Campos de Cima da Serra; Planalto Catarinense; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Sul; Vinho fino; Vitícola; Vitivinicultura; Dtquva; Safra vitícola 2021; Estações meteorológicas; Qualidade da uva; Produção vitivinícola; Índices climáticos vitícolas; Tempo; Meteorologia; Produção; Safra; Uva; Vinho; Viticultura; Clima. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138580 |
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SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. |
A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Alto requerimento de frio; Pequenas frutas; Mirtilo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101988 |
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Lopes,Fabíola; Mielniczuk,João; Oliveira,Elisandra S.; Tornquist,Carlos G.. |
A região dos Campos de Cima da Serra, RS foi ocupada, tradicionalmente, pela pecuária extensiva, porém nos anos 50 se iniciou a transição de campo nativo para a agricultura empresarial, mecanizada com culturas anuais e pomares. Este trabalho avaliou, por meio de técnicas de sensoriamento remoto, as modificações na cobertura do solo decorrentes de atividades antrópicas verificadas nesta época até os dias atuais, em uma área piloto ao norte envolvendo parte da zona urbana de Vacaria, RS. A década de 60 a ocupação da terra foi identificada através da interpretação de aerofotos datadas de 1964. A partir de 1972 foram utilizadas imagens LANDSAT - sensor MSS, datadas de 1976 e sensor - TM, datadas de 1987 e 1996, e Eros A de 2005, todas classificadas em mapas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Geoprocessamento; Sensoriamento remoto; Análise da cobertura do solo; Campos de Cima da Serra. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001000003 |
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FIALHO, V. M. Z. B.. |
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227 |
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Registros recuperados: 10 | |
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